совместный проект

Англия

Британская кухня считается консервативной: жители Туманного Альбиона не любят экспериментировать с едой так, как это делают французы, итальянцы или испанцы. Они уделяют большое внимание качеству продуктов, используют умеренное количество специй, а в повседневности предпочитают простые и понятные блюда: овсяную кашу с тостами, ростбиф с жареным картофелем и овощами, пудинги. Британская кухня делится на английскую, шотландскую и валлийскую, и хотя все они базируются на одних и тех же ингредиентах, в каждой есть свое особенное блюдо. Например, англичане знамениты своим пристрастием к жареной рыбе и картофелю, так называемым фиш-энд-чипс. Традиционным шотландским блюдом считается хаггис — бараньи потроха, рубленые с салом и луком, приправленные специями и сваренные в бараньем желудке. А фирменными блюдами графства Уэльс можно назвать густой суп-гуляш из мяса, овощей и овса, приправленный различными травами, и гренки по-валлийски с яйцом и сыром. Кроме того, на британскую кухню оказали сильное влияние кулинарные традиции бывших английских колоний, прежде всего Индии. Поэтому в обиход британцев вошли такие блюда, как цыпленок тикка масала и карри.

Овсяная каша с тостами 

 

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан
Вода или молоко 1.5 стакана
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Способ приготовления

1

Залить молоко или воду в кастрюлю, поставить на варочную панель Hotpoint и довести до кипения.

2

Засыпать в жидкость овсяные хлопья и варить на слабом огне от 3 до 15 минут в зависимости от помола хлопьев, периодически помешивая. 

3

Добавить в кашу сахар и соль. По желанию добавить сливочное масло, ягоды или фрукты.

4

Нарезать белый хлеб ломтиками и подсушить в тостере Hotpoint. По желанию намазать готовые тосты тонким слоем сливочного масла и варенья.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f26.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f26.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f26.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f26.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f26.jpg
Куба