совместный проект

Аргентина

Аргентинцы славятся любовью к еде, и приглашение на обед или ужин в этой стране можно расценивать, как жест дружбы. Самое сильное влияние на  аргентинскую кухню оказали кулинарные традиции Испании, Италии и местных индейских племен. В частности, благодаря испанцам здесь появились жареные или запеченные пирожки эмпанадас с начинкой из мяса, сыра или овощей, густое рагу из мяса и овощей пучеро и десерты чуррос и дульче де лече – вареное сгущенное молоко. Из итальянской кухни аргентинцы позаимствовали пиццу, поленту,  свиные колбаски чоризо и отбивную по-милански. Национальным блюдом этой страны является асадо – жареные на гриле или установленном перпендикулярно огню вертеле куски мяса: говядины, баранины, свинины или курицы. В разных регионах предпочитают разные блюда: например, в кухне центральной части Аргентины много мясных блюд, на севере популярны блюда из батата, маиса и киноа, а на юге распространены блюда из океанической рыбы.

Аргентинский стейк с острым соусом чимичурри (на 4 персоны)

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Говядина (отруб, толстый край) 1 кг
Чеснок 20 гр.
Лук 100 гр.
Молотый белый перец 2 гр.
Петрушка свежая 75 гр.
Уксус столовый 25 мл.
Орегано сушеный 5 гр.
Перец красный сладкий 75 гр.
Масло растительное 150 гр.
Соль 15 гр.
Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

1

Разрезать говядину на 4 куска толщиной 2–3 см. Дать мясу полежать 20–30 минут при комнатной температуре.

2

Мясо обжарить со всех сторон на сковороде, но не до полной готовности, а лишь до образования корочки. После этого мясо доводим до нужной степени прожарки в духовом шкафу Hotpoint. Рекомендуемое время – 10 минут. 

3

Для соуса лук, чеснок и зелень мелко порубить. Добавить масло, уксус, соль, перец и орегано и как следует перемешать. Отрегулировать остроту с помощью масла и уксуса. Подавать со стейком.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f24.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f24.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f24.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f24.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f24.jpg
Куба