совместный проект

Австралия

На австралийскую кухню оказали огромное влияние британские переселенцы, а также выходцы из Юго-Восточной Азии. Ключевым ингредиентом кухни этой жаркой страны является мясо – Австралия славится своими стейками, которые считаются главным блюдом воскресного обеда. Помимо говядины здесь также можно попробовать более экзотические мясо кенгуру, страуса или крокодила. Кроме того, в Австралии часто готовят рыбу и морепродукты, например, запеченную с овощами и сбрызнутую лимонным соком баррамунди. Традиционной выпечкой считается австралийский мясной пирог, умещающийся на ладони и начиненный мясом, грибами, овощами и сыром. Еще одно интересное национальное блюдо – «пирог-поплавок» с мясом, подаваемый в центре тарелки с густым гороховым супом или пюре. Также Австралия подарила миру такие десерты, как эльфийский хлеб – ломтики хлеба со сливочным маслом, посыпанные драже, и бисквитное пирожное «Ламингтон», покрытое шоколадной глазурью и обвалянное в кокосовых стружках.

Австралийский стейк с запеченными овощами

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Стейк рибай зернового откорма  1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 1 ч.л.

Способ приготовления

1

Тщательно посолить и приправить перцем одну сторону стейка. Приправить вторую сторону и добавить на нее пару капель оливкового масла и растереть по всей поверхности мяса.

2

Прогреть духовой шкаф Hotpoint  до 180 градусов. Разогреть сковородку на варочной панели Hotpoint. Положить рибай на сковороду той стороной, которая была смазана маслом, и обжаривать ровно 4 минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны 4 минуты.

3

Переложить стейк на противень с заранее подготовленной фольгой и поставить в духовой шкаф Hotpoint ровно на 7 минут. 

4

Вынуть стейк и оставить на 3-4 минуты, чтобы мясной сок полностью распределился по мясу. 

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f35.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f35.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f35.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f35.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f35.jpg
Куба