совместный проект

Бельгия

Бельгийская кухня делится на более изысканную валлонскую, сформировавшуюся под влиянием кулинарных традиций соседней Франции, и более простую и деревенскую фламандскую. Во Фландрии популярны блюда из рыбы и морепродуктов, а в Валлонии предпочитают дичь и для приготовления ряда блюд используют вино. Бельгия является родиной такого всемирно известного блюда, как картофель фри: считается, что впервые его начали готовить в городе Льеж еще в XVII веке. Его употребляют отдельно, а также используют в качестве гарнира к различным мясным и рыбным специалитетам: гуляшу по-фламандски, свежим мидиям, телячьим крокетам и тефтелям по-льежски. Для приготовления овощных блюд бельгийцы стараются использовать местные сезонные продукты: спаржу, сельдерей, бобовые, брюссельскую капусту, корнеплоды и так называемый бельгийский цикорий. Кроме того, эта страна известна своей выпечкой, в частности маффинами, печеньем и, конечно, вафлями: мягкими и воздушными брюссельскими, которые обычно имеют прямоугольную форму и посыпаются сахарной пудрой, и твердыми овальными льежскими с карамелизированными кусочками сахара внутри. Еще один десерт, прославивший Бельгию на весь мир, — пралине, шоколадные конфеты с начинкой.

Тыквенные маффины

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Тыква 100 гр
Сметана 100 гр
Яйцо 1 шт
Пшеничная мука 130 гр
Сахар 70 гр
Орехи 35 гр
Изюм 35 гр
Разрыхлитель 5 гр
Растительное масло 50 гр

Способ приготовления

1

Смешать сметану, растительное масло и яйцо.

2

Смешать муку с разрыхлителем и сахар.

3

Измельчить орехи с помощью кухонного комбайна Hotpoint, натереть тыкву на терке.

4

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь выложить в смазанные маслом формочки.

5

Разогреть духовку Hotpoint до 180 градусов и выпекать в ней маффины около 25–30 минут.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f29.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f29.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f29.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f29.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f29.jpg
Куба