совместный проект

Бразилия

В основе бразильской кухне лежит сочетание португальских, африканских и индейских гастрономических традиций. Кулинарные предпочтения жителей этой страны зависят от того, в каком регионе они проживают. К примеру, в северных штатах Бразилии кухня по большей части рыбная, а в южных — мясная. Кроме того, здесь немало специфических продуктов, таких как мука маниока, ямс, на вкус напоминающий картофель, кукуруза и черная фасоль. Главными национальными блюдами Бразилии считаются шураско — различные виды мяса, приправленные солью и специями и жаренные на гриле; густая похлебка фейжоада; мокека — рыба и морепродукты, тушенные в кокосовом молоке с томатами, чесноком, луком и кориандром; тонкие блинчики из тапиоки с различной начинкой. На сладкое бразильцы предпочитают конфеты из сгущенного молока бригадейрос и палочки из сладкого теста чуррос с молочным кремом или шоколадом.

 

Ингредиенты

Бекон 100 гр
Копченая колбаса 100 гр
Лук репчатый 1 луковица
Копченые свиные ребра 200 гр
Вареный белый рис 150 гр
Черная фасоль 500 гр 
Чеснок  3 зубчика

Способ приготовления

1

Фасоль замочить на ночь.

2

Слить воду, вновь залить фасоль 2 литрами холодной воды.

3

С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Поставить кастрюлю на варочную панель Hotpoint.

4

Варить мясо и фасоль на среднем режиме на протяжении 1 часа. Вынуть кости.

5

Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.

6

Порубить мясо с ребрышек, нарезать колбасу и бекон кубиками. Обжаривать всё 5 минут на оставшемся масле.

7

Выложить мясо в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить и долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 сантиметра. Варить, помешивая, на слабом огне 45 минут.

8

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Отдельно подать белый рис.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f38.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f38.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f38.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f38.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f38.jpg
Куба