совместный проект

Франция

Французская кухня считается основной кухонь большинства европейских стран. Именно она подарила миру рагу, паштеты, супы с прозрачным бульоном и всевозможные сыры. А одной из ее главных особенностей считаются соусы, количество которых исчисляется не одним десятком. Условно кухню Франции можно разделить на аристократическую и народную. Первая сформировалась при королевском дворе и отличалась сложностью и изысканностью – к ней относятся, например, пирожное безе или сорбет. Вторая основана на местных продуктах. В каждой провинции готовят свои особые блюда. Например, в Провансе, кухня которого изобилует местными травами и на три четверти состоит из рыбы, это знаменитая  марсельская похлебка буйабес, луковый пирог писсаладьер и салат нисуаз со свежими овощами, анчоусами и оливковым маслом. Эльзасская кухня, подверженная влиянию немецкой кулинарии, знаменита плоским открытым пирогом с белым сыром и различными добавками тарт фламбе или фламмкюхе. Бургундия славится виноградными улитками со сливочным маслом, петрушкой и чесноком. К типичным блюдам французской кухни в целом относятся овощной рататуй, луковый суп, круассаны и открытый пирог киш, а также такие деликатесы, как трюфели и гусиная печень фуа гра. 

Луковый суп с сыром

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Говяжий бульон 350 гр
Лук репчатый 8 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 2 ст. л.
Коньяк 1 ст.л.
Багет 1 шт.
Сыр твердый .200 гр.
Оливковое масло Extra Virgin .по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1

Нарезать лук очень тонкими кольцами. Растопить в кастрюле с толстым дном на варочной панели Hotpoint сливочное масло и добавить 1–2 ст. л. оливкового масла. Положить лук, обжаривать на среднем режиме 7 минут.  

2

Обжаривать лук на слабом температурном режиме до коричневого цвета 40 минут: первые 20 минут помешивать часто, затем добавить измельченный чеснок и закрыть кастрюлю крышкой. Перемешивать время от времени, в последние 10 минут не перемешивать совсем. В результате на дне кастрюли должна образоваться коричневая  корочка.

3

Влить в кастрюлю коньяк и бульон. Перемешать с ними корочку. Довести до кипения, прикрыть кастрюлю крышкой и варите суп на минимальном режиме 40 минут.

4

Нарезать хлеб толстыми ломтями, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом, выложить на решетку и поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф Hotpoint примерно на 10 минут.  Вынуть хлеб и включить верхний нагрев на максимум.

5

Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Разлить по жаропрочным порционным горшочкам. В каждый горшочек положить кусок хлеба и посыпать тертым сыром.

6

Поставить горшочки с супом на противень и выдерживать, пока сыр не расплавится. 

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f33.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f33.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f33.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f33.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f33.jpg
Куба