совместный проект

Германия

Кухня Германии не отличается особыми изысками: пища здесь простая и тяжелая, но при этом сытная. В ее основе лежат такие ингредиенты, как мука, свинина, картофель и капуста. Самыми распространенными блюдами в этой стране являются жареные свиные колбаски братвурст, картофельный салат и свиная рулька, подаваемая с отварной картошкой и кислой капустой. А на десерт немцы предпочитают яблочный штрудель, пирог с вишней и сыры, которых в Германии несколько сотен сортов. Во многих федеральных землях есть свои особые лакомства. Например, в Берлине это тонкий шницель из коровьего вымени, сладкие булочки берлинер, покрытые глазурью, и колбаски карривурст, подаваемые с соусом карри. Бавария славится кренделями бретцелями, подаваемыми к пиву, белыми колбасками вайсвурст из свинины и телятины и всевозможными супами с тефтельками.

Жареная колбаса с тушеной капустой

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Капуста квашеная  500 гр
Свиные колбаски 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Тмин 0.25 ч.л.
Майоран 0.25 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 0.3 ч.л.
Молотый перец 0.3 ч.л.

Способ приготовления

1

Разогреть в глубокой сковороде на варочной панели Hotpoint растительное масло.

2

Нарезать лук, обжарить до мягкости, добавить промытую квашеную капусту, яблочный уксус и сахар. Приправить молотым тмином, майораном, лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды и тушить под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.

3

В другой сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем свиные колбаски около 10 минут. Если вы придерживаетесь здорового питания, то мясные колбаски можно приготовить в паровой духовке Hotpoint.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f41.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f41.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f41.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f41.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f41.jpg
Куба