совместный проект

Гонконг

Гонконг считается одним из самых динамично развивающихся гастрономических направлений мира. Основной тон здесь задает кантонская кухня, поэтому гонконгцы охотно едят жареную утку, лунные пироги, рис и лапшу с различными добавками, морепродукты и закуски дим самы. Влияние кулинарных традиций Запада и Японии выражается в таких блюдах, как французский тост по-гонконгски с кленовым сиропом и арахисовым маслом, свиная котлета или суши. Кроме того, в Гонконге очень популярна выпечка, особенно сладкие пироги wife cake, начиненные засахаренной белой восковой тыквой с семенами кунжута и рисовой клейковиной. Есть здесь и свои особые блюда: например, яичные тарталетки с тонким крошащимся тестом, подаваемые с крепким ароматным чаем со сгущенкой. А из бобов адзуки, сахарного сиропа и сгущенного молока в Гонконге делают знаменитый десертный напиток  Red Bean Ice, который нередко украшают мороженым.

Лапша с морепродуктами

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов

500 гр.

Рисовая лапша 250 гр.

Растительное масло

1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.

Способ приготовления

1

Разогреть в большой сковороде на варочной панели Hotpoint растительное масло.  Выложить морепродукты и тушить 15-минут, чтобы выпарить всю воду. Добавить соевый соус и перемешать.

2

Рисовую лапшу отварить и слить воду.

3

Переложить лапшу в сковородку и обжаривать 10-15 минут с морепродуктами и соевым соусом.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f22.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f22.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f22.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f22.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f22.jpg
Куба