совместный проект

Индия

Индийская кухня также многогранна, как и традиции и культура этой страны. Рецепты блюд исчисляются сотнями и варьируются от штата к штату: в одних регионах предпочитают вегетаринскую кухню, в других – рыбу и морепродукты. В некоторых штатах не употребляют говядину, а в некоторых - свинину. В индийской кухне широко используются специи, например, кумин, куркума, шафран, перцы и две разновидности смесей различных приправ – масала и карри. В честь последней названо и блюдо карри – тушеные овощи, мясо или бобовые в густой подливе, подающиеся с рисом. Другие популярные блюда – овощные рагу сабджи, тонкие мучные лепешки чапати и соусы чатни, которые готовят из различных фруктов или ягод. Распространенным способом приготовления является запекание в печи тандур – такие блюда называются тандури.

Цыпленок тика-масала

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт
Помидоры 4 шт
Смесь специй гарам-масала  1 ч.л.
Подсолнечное масло  3 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт
Семена кардамона черные 2 шт
Семена кардамона зеленые 3 шт
Корица 1 палочка
Гвоздика 3 шт
Репчатый лук 4 шт
Молотый кориандр 2 ч.л.
Чеснок  4 зубчика
Молотый перец чили 1 ст. л.
Куркума на кончике ножа
Зеленый перец 1 шт
Сливки 33%-ные ¼ стакана
Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление

1

Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.

2

Смешать полстакана теплой воды, 200 гр муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Замесить тесто, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и держат в теплом месте 2,5-3 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза.

3

Выложить тесто на плоскую поверхность, присыпать разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части. Одну часть положить в миску и прикрыть, вторую разделить на 12 кусочков.

4

Из каждого кусочка сформировать шарик, отложить и дать постоять 30 минут.

5

Установить в паровую духовку Hotpoint решетку или посуду с отверстиями для пара. Выложить на решетку тесто на расстоянии 3-5 см друг от друга. Закрыть духовку и готовить 15 минут.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f19.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f19.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f19.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f19.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f19.jpg
Куба