совместный проект

Индонезия

Кухня Индонезии очень  разнообразна, однако ее общими чертами являются большое количество блюд из овощей и риса и нечастое использование мяса. Повсеместной популярностью пользуются небольшие шашлычки сатэ, фрикадельки баксо, сваренные в мясном бульоне овощи саюр-асем и чипсы крупук, которые готовят из всего подряд: рисовой и пшеничной муки, измельченных сухих фруктов и тапиоки.

Тремя основными направлениями индонезийской кухни считаются яванская, падангская и перанаканская. В первой широко распространены блюда из птицы и морепродуктов, густые супы с кокосовым молоком и сладкая выпечка. Для падангской кухни характеры особая острота и большое разнообразие мяса, в том числе козлятины, баранины и буйволятины. В перанаканской, представляющей собой синтез китайской и малазийской, популярны различные виды лапши, соленья и маринады, яичные рулеты, а также куриное, утиное и голубиное мясо.   

Сладкий мартабак

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Мука пшеничная

250 гр.

Дрожжи 1 ч.л.
Кокосовое молоко 375 мл.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко сгущенное  100 гр.
Сахар коричневый 2 ст.л..
Шоколад темный 50 гр.
Сыр чеддер 100 гр.
Орехи и кунжут по вкусу

Способ приготовления

1

Развести дрожжи в теплом кокосовом молоке и дать им подняться. 

2

Смешать муку с сахаром, насыпать горкой, сделать в ее центре углубление и влить в него яйца.

3

Добавить в муку кокосовое молоко с дрожжами, замесить тесто и выдержать при комнатной температуре 15–20 минут.

4

Смазать пирог сгущенным молоком, посыпать сахаром и разрезать острым ножом пополам.

5

Одну половину пирога посыпать орехами (по желанию можно измельчить их предварительно в кухонном комбайне Hotpoint, кунжутом и тертым шоколадом, вторую – тертым сыром. Сложить половинки, разрезать на порции. 

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f21.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f21.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f21.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f21.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f21.jpg
Куба