совместный проект

Ирландия

Ирландская кухня не отличается сложностью рецептов и изяществом подачи блюд, однако ирландцы уделяют много внимания качеству продуктов. Здесь охотно едят свежую морскую и речную рыбу, а также баранину и свинину. Первую кладут в знаменитое на весь мир ирландское рагу. А обжаренные свиные ножки в сухарях крубинс считаются своего рода местным фаст-фудом и пользуются особой популярностью на юге страны.   

Одним из ключевых ингредиентов ирландской кухни является картофель, с которым готовят множество традиционных блюд. Например, гастрономической визитной карточкой Дублина считается  жаркое по-дублински со свиными колбасками и картофелем. Из этого корнеплода готовят и блинчики боксти, смешивая картофельное пюре с мукой и пахтой и добавляя туда соду. Он входит в состав традиционного супа коддл, который варят со свиными сосисками и тонко нарезанным беконом, а также ячменем, морковью и репой.  

Образцовым ирландским десертом считается гуди – поджаренный до золотистой корочки чёрствый пшеничный хлеб, который заливают кипящим молоком с ванилью и сахаром и запекают в духовке. 

Ирландское рагу

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,5 кг
Картофель 10 шт
Морковь 4 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Розмарин 1 веточка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 4 веточки

Соль

по вкусу

Способ приготовления

1

Нарезать мясо крупными кусками. Разогреть на варочной панели Hotpoint сковороду с маслом. Мясо посолить и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны

2

Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 минут.

3

Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить температурный режим, добавить картофель и готовить под крышкой 2 часа.

4

Снять поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести блюдо до кипения. Перед подачей измельченную зелень. 

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f34.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f34.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f34.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f34.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f34.jpg
Куба