совместный проект

Италия

Итальянская кухня очень многогранна и разнообразна. Она считается одной из самых любимых и популярных во всем мире благодаря таким традиционным блюдам, как пицца, паста, лазанья, ризотто и спагетти. В ее основе лежат продукты средиземноморского региона: помидоры, сладкий перец, баклажаны, цуккини, морская рыба, оливки, маслины. Итальянцы повсеместно используют оливковое масло, а также приправляют свои блюда различными травами: базиликом, розмарином, орегано. Кроме того, эта страна славится своими сырами: пармезаном, горгонзолой, моцареллой, маскарпоне — и мясными изделиями вроде тонко нарезанной ветчины прошутто или колбасы мортаделла. В каждом регионе Италии есть свои традиционные блюда и продукты: в Лигурии это рыба и морепродукты, в Ломбардии — ризотто по-милански, в Лацио — сальтимбокка, на Сицилии — аранчини. Рецепты этой кухни несложно повторить дома при условии наличия качественных свежих продуктов.

Вегетарианская лазанья

смотреть рецепт

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи  12 шт
Сыр моцарелла  500 гр
Кабачки 3 шт
Баклажаны 2 шт
Томатный соус 1 л
Тертый сыр пармезан  2 ст.л.
Свежий базилик  1 пучок
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Оливковое масло  100 гр
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1

Нарезать моцареллу кусочками, а кабачки и баклажаны ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на варочной панели Hotpoint сковороду и слегка обжарить на ней овощи.

2

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить рядом 2 листа лазаньи, смазать томатным соусом. Чередовать смазанные соусом листы лазаньи со слоями баклажанов и кабачков и слоями моцареллы, посыпая тесто мелко нарезанным базиликом и сбрызгивая оливковым маслом. Посыпать верхний лист сыром пармезан.

3

Разогреть духовой шкаф Hotpoint до 210 градусов и запекать в нем лазанью в течение 30 минут.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f6.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f6.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f6.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f6.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f6.jpg
Куба