совместный проект

Канада

Кухня Канады сформировалась под влиянием кулинарных традиций англичан и французов — двух основных народов, населяющих это государство. Основу кухни составляют мясные блюда, которые готовят с помощью обжарки, а также на гриле или барбекю. Большой популярностью пользуются ростбифы и бифштексы, а национальным блюдом считается филе брошетт — мясное филе, бекон, лук и грибы, обжаренные на открытом огне. На первое канадцы предпочитают густые супы-пюре, особенно тыквенный суп, а одним из самых распространенных гарниров является панированный картофель. Еще один знаменитый специалитет этой страны — кленовый сироп, который варят из сока сахарного клена и подают как в качестве соуса к мясу, так и в виде добавки к блинчикам и оладьям.

Филе брошетт

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Свиная вырезка или отбивная  700 гр
Бекон 500 гр
Шампиньоны  500 гр
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное    2 ст.л.
Соль .по вкусу
Черный молотый перец .по вкусу

Способ приготовления

1

Свиное филе нарезать небольшими кусочками. 

2

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на варочной панели Hotpoint. Обжаривать кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон по 2–3 минуты.

3

Каждый кусочек свинины обернуть полоской бекона.

4

Почистить грибы, вымыть лук и перец. Лук нарезать кольцами, перец — небольшими кусочками. Поочередно нанизать на металлические или деревянные шпажки кусочки мяса в беконе, грибы и овощи.

5

Разогреть духовой шкаф Hotpoint до 180 градусов.

6

Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень и поставить в духовой шкаф Hotpoint. Готовить в режиме конвекции с верхним грилем на протяжении 20–25 минут.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f37.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f37.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f37.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f37.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f37.jpg
Куба