совместный проект

Китай

В китайской кухне выделяют восемь больших кулинарных школ: шаньдунскую, сычуаньскую, кантонскую, фуцзяньскую, цзянсу, чжэцзянскую, хунаньскую и аньхойскую. Каждая из них имеет свои особенности. Например, для кантонской, самой известной за пределами страны, характерны нежные и немного сладкие блюда, а также использование зеленого лука, злакового крахмала, уксуса и кунжутного масла. Сычуаньская отличается остротой и такими способами приготовления, как тушение и томление сухим методом. В шаньдунской большое внимание уделяется свежести ингредиентов и супам. Самыми популярными блюдами китайской кухни считаются утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао с арахисом, вонтоны – пельмени со свининой или морепродуктами и приготовленные на пару пирожки баоцзы.

Паровые булочки бао

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Разрыхлитель ½ ч.л..

Способ приготовления

1

Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут. 

2

Смешать полстакана теплой воды, 200 гр муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Замесить тесто, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и держат в теплом месте 2,5-3 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза. 

3

Выложить тесто на плоскую поверхность, присыпать разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части. Одну часть положить в миску и прикрыть, вторую разделить на 12 кусочков.

4

Из каждого кусочка сформировать шарик, отложить и дать постоять 30 минут. 

5

Установить в паровую духовку Hotpoint решетку или посуду с отверстиями для пара. Выложить на решетку тесто на расстоянии 3-5 см друг от друга. Закрыть духовку и готовить 15 минут.  

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f20.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f20.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f20.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f20.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f20.jpg
Куба