совместный проект

Корея

Корейская кухня, как и кухня большинства азиатских народов, основывается на таких продуктах, как рис, лапша, овощи, свинина и курица. Обычно корейские блюда щедро приправлены различными специями, особенно острым перцем, помогающим дольше сохранять продукты в жарком климате. Еще одна распространенная добавка — кунжутный соус. Главной повседневной пищей жителей этой страны считаются лапша кукси и рис. Его подают отдельно каждому гостю и дополняют множеством закусок — панчхан, которые во время еды сервируют по всему столу в небольших тарелках. Особой популярностью пользуются кимчи — различные квашеные и маринованные овощи: капуста, дайкон, огурцы. Собираясь большой компанией, корейцы нередко заказывают блюда, готовящиеся прямо на жаровне в центре стола: маринованные кусочки говядины пульгоки или свиной бекон самгепсаль.

Корейские пирожки пигоди

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Мука пшеничная 

 500 гр
Яйцо 1 шт
Свиной или говяжий фарш   400 гр
Белокочанная капуста  350 гр
Лук репчатый  2 шт
Дрожжи  20 гр
Вода 280 мл
Соль  1.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Молотый кориандр    0.5 ч.л.
Молотый черный перец  по вкусу
Растительное масло    по вкусу
Сливочное масло  30 гр

Способ приготовления

1

В небольшом количестве теплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить тесто на 15–20 минут в теплом месте.

 

2

В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить жидкое тесто, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в два раза.

3

Мелко нашинковать капусту, лук и зелень петрушки. Смешать их с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить по вкусу молотый кориандр.

4

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и разделить на кусочки.

5

Из каждого кусочка теста сделать лепешку. В середину лепешки положить по 1—1,5 столовой ложки начинки и слепить пирожок.

6

Смазать сливочным маслом решетки мантоварки и выложить на них пирожки швом вниз.

7

В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и поставить листы с пирожками. Закрыть мантоварку крышкой и поставить на варочную панель Hotpoint. Вскипятить воду, затем убавить режим нагревания. Готовить пирожки 50–55 минут с момента закипания воды, не открывая при этом крышку.

8

Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и подавать со сметаной и овощным салатом.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f32.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f32.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f32.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f32.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f32.jpg
Куба