совместный проект

Мексика

Об уникальности мексиканской кухни говорит хотя бы тот факт, что в 2010 году она была внесена в список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ее основе лежит синтез кухонь испанцев и ацтеков, а история некоторых рецептов насчитывает несколько тысяч лет. Самыми распространенным ингредиентами являются кукурузные лепешки тортильи, фасоль, говядина и острые перцы, такие как чили или халапеньо. Тортилья служит основой для многих национальных блюд: буррито, такос, энчилады и чимичанги, а также острого и густого супа с тортильями. Одной из самых популярных закусок мексиканской кухни считается гуакомоле — пюре из авокадо, приправленное луком, помидорами и перцем серрано, а одним из ключевых соусов — острый соус сальса из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, жгучего перца и кинзы.

Кесадилья

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Тортилья 6 шт
Томатная паста  100 гр
Куриная грудка  3 шт
Репчатый лук  1 шт 
Помидор 1 шт
Сыр чеддер или эмменталь  100 гр
Красный сладкий перец  1 шт
Консервированная кукуруза  по вкусу
Укроп по вкусу
Оливковое масло  по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1

Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию). Овощи можно измельчить с помощью кухонного комбайна Hotpoint

2

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на варочной панели Hotpoint. Обжарить все ингредиенты, переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп.

3

Куриное филе нарезать тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра. Обжаривать в оливковом масле 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

Посыпать половину тортильи сыром, сверху выложить начинку, затем еще слой сыра. Накрыть второй половиной тортильи.

6

Разрезать тортилью пополам и обжаривать на сковороде с обеих сторон по 1–2 минуты.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f39.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f39.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f39.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f39.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f39.jpg
Куба