совместный проект

Новая Зеландия

Кухня Новой Зеландии базируется на различных видах мяса, рыбе и морепродуктах, а также сезонных овощах и фруктах. В ней ощущается влияние британской, азиатской и средиземноморской кухонь, а также кухни народа маори, населявшего эту землю до прихода колонизаторов. Здесь до сих пор можно попробовать блюда, приготовленные в земляной печи ханги: на дно ямы выкладывают раскаленные камни, поверх раскладывают мясо и овощи, накрывают сверху тканью, присыпают землей и выдерживают на протяжении 2–3 часов. В Новой Зеландии популярны стейки, а также фиш-энд-чипс, бургеры и всевозможная выпечка. А любимым десертом новозеландцев считается торт-безе «Павлова» со свежими фруктами и сливками. Он получил свое название в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 1920-х годах. Кстати, новозеландцы до сих пор спорят с австралийцами по поводу авторства этого рецепта.

Десерт "Павлова"

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Яичные белки  4 шт
Сахарная пудра 1 стакан
Кристаллическая лимонная кислота   1 щепотка
Кукурузный крахмал   2 ч.л.
Сливки жирностью не менее 30%  550 мл
Клубника 300 гр
Банан  1 шт

Способ приготовления

1

Белки взбивать миксером кухонного комбайна Hotpoint на протяжении 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал.

2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 сантиметров.

3

Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки.

4

Разогреть духовой шкаф Hotpoint до 150 градусов. Выпекать торт 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт до полного остывания.

5

Сливки взбить миксером Hotpoint в пышную пену.

6

Банан нарезать кусочками, клубнику — на четыре части. Украсить торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f40.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f40.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f40.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f40.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f40.jpg
Куба