совместный проект

Сингапур

Сингапур — многонациональное государство, поэтому здесь популярны блюда таких стран, как Индия, Китай, Малайзия и Индонезия, а также перанаканская кухня, сочетающая в себе кулинарные традиции всех вышеуказанных стран, но отличающаяся от них большим количеством ароматных трав и специй. Основной тон гастрономической жизни этой страны задает китайская кухня: самыми популярными блюдами, заимствованными из нее, считаются жареная лапша с ломтиками жареной свинины, а также китайские пельмени со свининой или креветками и ароматная курица с рисом по-хайнаньски. Из блюд малайской кухни в Сингапуре предпочитают сатай — маленькие шашлыки на бамбуковых палочках — и нази лемак — рис с добавлением кусочков жареной рыбы или курицы, специями и калеными орешками, завернутый в банановые листья. А одним из самых популярных деликатесов перанаканской кухни считается закуска отак-отак — завернутые в банановые листья рыба или морепродукты с разными специями.

 

Ингредиенты

Банановые листья

 
Филе скумбрии  750 гр
Креветочная паста белачан  1 ч.л.
Лук-шалот   250 гр
Лимонная трава  7 стеблей
Листья кафир-лайма  12 шт
Корень галангала  70 гр
Перец чили  3 шт
Куркума  3 ст.л.
Молотый белый перец  1 ч.л.
Рисовая мука  2 ст.л.
Крахмал тапиоки  2 ст.л.
Кокосовое молоко  1 банка
Орехи кешью  40 шт
Соль 2 ч.л.
Сахар   4 ч.л.
Яйцо 6 шт

Способ приготовления

1

Травы и корни измельчить и пробить в блендере Hotpoint.

2

Белачан пробить, влить кокосовое молоко и добавить сухие специи.

3

Добавить половину рыбы, всё еще раз пробить в блендере. Потом добавить соль, яйца и сахар. Пробить еще раз.

4

Остатки рыбы нарезать на кусочки, вмешать в пюре и всё поставить в холодильник на несколько часов.

5

Банановые листья бланшировать в кипятке.

6

На половину листа выложить фарш, заколоть шпажкой или зубочисткой.

7

Готовить на барбекю Hotpoint, перевернув по три раза на каждую сторону.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f36.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f36.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f36.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f36.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f36.jpg
Куба