совместный проект

США

США считаются нацией фастфуда: именно американские сети закусочных, открываясь по всему миру, популяризировали гамбургеры, картофель фри и сладкие газированные напитки. Однако в действительности кухня Соединенных Штатов намного разнообразнее. Поскольку Америка является страной эмигрантов, то ее кулинарные традиции сформировались под влиянием кухонь заселявших ее народов, от британцев и итальянцев до китайцев, африканцев и мексиканцев. Для разных регионов США характерны свои блюда. Например, в юго-западных штатах популярны блюда техасско-мексиканской кухни: фахитос, буррито, чили кон карне. На Среднем Западе предпочитают бифштексы, в Новой Англии — рыбные блюда. Дома американцы часто готовят салаты и жарят стейки, часто перекусывают сэндвичами, а самым известным блюдом Соединенных Штатов является, пожалуй, запеченная индейка, которую готовят на День благодарения. К американской «классике» относятся также яблочные пироги и чизкейки, которые можно найти в любой закусочной.

Бургер и картофель "Айдахо"

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Готовый говяжий бифштекс 

 1 шт
Готовая булочка для бургера  1 шт
Помидоры  10 г
Маринованные огурцы  10 гр
Красный лук 5 гр
Салат айсберг  20 гр 
Сырный соус  20 гр
Кетчуп по вкусу
Молодой картофель  10 шт
Растительное масло 250 мл
Укроп  1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Чеснок 3 зубчика
Красный соус табаско  1 ч.л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1

Картофель хорошо промыть, нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на варочную панель Hotpoint. Довести до кипения и варить 2–3 минуты.

 

2

Смешать растительное масло с мелко нарезанной зеленью, соусом и продавленным чесноком. Обмакнуть дольки картофеля и выложить их на противень в один слой.

3

Поставить противень в духовой шкаф Hotpoint и запекать 15–20 минут при температуре 200 градусов.

4

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставить на варочную панель Hotpoint и хорошо разогреть. Поджарить бифштекс.

5

Булочку для бургера разрезать надвое и слегка поджарить с внутренней стороны. На нижнюю половину выложить поочередно салат айсберг, кетчуп, бифштекс, сырный соус, нарезанные помидоры, огурцы, тонкие кольца красного лука и накрыть второй половиной булки. Подавать с картофелем «Айдахо».

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f31.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f31.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f31.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f31.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f31.jpg
Куба