совместный проект

Таиланд

Ароматная, пряная, острая, кисло-сладкая, легкая, сытная — всё это можно сказать об удивительной и многогранной тайской кухне. Равно как и в кухнях других азиатских народов, в ней широко применяются рис и лапша, курица, свинина и морепродукты, острый перец и соевый соус. Однако тайцы добавляют в свои блюда огромное количество специй: имбиря, лимонной травы, кориандра, чеснока, — что делает вкус пищи очень необычным и запоминающимся. Традиционные блюда Таиланда — жареные лапша и рис со всевозможными добавками, морепродукты, подаваемые с кисло-сладко-острым соусом, острый суп том ям с томатами и дарами моря и более нежный том кха с курицей и кокосовым молоком. На десерт здесь предпочитают свежие фрукты: манго, папайю, ананас, — а также блинчики с всевозможными добавками вроде сгущенного молока или бананов. Есть и совсем экзотические блюда вроде жареных насекомых, но в повседневной жизни тайцы их не едят, а продают чрезмерно любопытным и жаждущим гастрономических экспериментов туристам.

Курица по-тайски с соусом с кинзой

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Курица 

1,2 кг

Карри

2 ст.л.

Йогурт

350 гр
Кинза 200 гр
Огурец 1 шт

Способ приготовления

1

Приготовить смесь с помощью блендера Hotpoint из трети йогурта, 3 столовых ложек карри, порубленной кинзы, добавить соль и перец.

2

Разрубить курицу на небольшие кусочки, уложить в форму.

3

Полить курицу соусом. Оставить минимум на 10 минут.

4

Разогреть духовой шкаф Hotpoint до 200 градусов.

5

Поставить над формой решетку, переложить на нее курицу.

6

Поставить форму в духовой шкаф и запекать в течение 35–40 минут.

7

Смешать оставшийся йогурт с нарезанной кинзой, добавить мелко нарезанный огурец, соль и перец. Подать соус к курице.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f43.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f43.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f43.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f43.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f43.jpg
Куба