совместный проект

Вьетнам

Большинство блюд вьетнамской кухни, в основе которой лежат характерные для Юго-Восточной Азии рис, лапша, свинина, птица и морепродукты, имеют более пресный вкус, нежели тайские, малайские или китайские. Из приправ вьетнамцы чаще всего используют лемонграсс и кинзу, а также добавляют в блюда соевый и кунжутный соус. Еще одна характерная добавка – рыбный соус ныок-мам, обладающий солоноватым вкусом и специфическим запахом. Самыми известными блюдами этой страны являются суп фо и спринг-роллы. Фо готовится на мясном бульоне с различными специями и подается с лапшой, говядиной, рыбой или курятиной. Спринг-роллы представляют собой мини-рулетики из обжаренного в масле рисового теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. В разных регионах страны эти блюда готовятся по-разному: к примеру, в центральном Вьетнаме пища чуть более острая, а южане отдают предпочтение сладковатому привкусу. На десерт вьетнамцы предпочитают свежие фрукты – манго, папайю, беби-бананы, а также молоко и мякоть кокоса.

 

Ингредиенты

Говядина 350 гр
Говяжьи косточки 800 гр
Вода 2 л
Рисовая лапша 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 корень
Лемонграсс 1 ч.л.
Лук зелёный 1 ст.л.
Кинза 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Способ приготовления

1

Залить в кастрюлю воду, поставить на варочную панель Hotpoint и вскипятить. В кипящую воду положить говяжьи кости. Варить на среднем огне два часа. Добавить соль, порезанный имбирь, лук и лемонграсс. 

2

Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. 

3

Промыть лапшу в холодной, а затем в горячей воде.

4

Мясо нарезать очень тонкими пластами, натереть по вкусу солью и добавить лемонграсс и тертый имбирь. Замочить на несколько минут в небольшом количестве говяжьего бульона. 

5

Выложить на дно миски, сверху положить мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью.  

6

Залить ингредиенты бульоном. 

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f28.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f28.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f28.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f28.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f28.jpg
Куба