совместный проект

Япония

Японская кухня невероятно разнообразна, и знаменитые на весь мир роллы, суши и сашими лишь малая ее часть. Она отличается от большинства кухонь азиатского региона тем, что продукты в ней подвергаются минимальной обработке и сохраняют практически первозданный вкус и внешний вид. Поэтому одним из главных требований к ингредиентам, особенно к рыбе и морепродуктам, является свежесть. Помимо даров моря, в японской кухне широко используются рис, соевый соус, соевый сыр тофу и различные специфические растения: белый редис дайкон, морские водоросли, лотос и васаби, из которого делают острую пасту. Из китайской кухни японцы заимствовали лапшу, самыми популярными видами которой являются рамен, сделанная из пшеничной муки с добавлением яиц, удон, приготовленная из пшеничной муки, но без яиц, и гречневая собу. Другими традиционными специалитетами японской кухни считаются овощи или морепродукты темпура, то есть приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре, а также набэмоно — супы и тушеные блюда, приготовленные в горшке и подаваемые в нем на стол.

Креветки темпура

смотреть рецепт

 

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки  400 гр
Яйцо 1 шт
Пшеничная мука  100 гр
Растительное масло  1 л
Соль по вкусу
Лимонный сок 3 ст.л
Холодная газированная вода 200 мл

Способ приготовления

1

Вскипятить воду в кастрюле на варочной панели Hotpoint. Сварить и очистить креветки. Опустить их в очень холодную воду с лимонным соком.

2

Смешать 1 яйцо с 200 мл холодной газированной воды, добавить муку, перемешать и дать постоять. 

3

Погрузить креветки в тесто.

4

Слить избыток теста, разогреть в сковороде на варочной панели Hotpoint масло и обжарить в нем креветки, погружая их в масло полностью. После жарки выложить на бумажное полотенце. 

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f30.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f30.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f30.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f30.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f30.jpg
Куба