совместный проект

Фриттата

Чем хороша фриттата — ее можно приготовить из всего, что найдется у вас в холодильнике. Были бы только яйца. Вообще это отличный перекус или завтрак. Если вы большой поклонник этого итальянского омлета и разных модных кухонных приспособлений, можно купить себе специальную сковородку для его приготовления: с ее помощью фриттату очень удобно переворачивать, чтобы жарить с другой стороны. Хотя всё-таки по правилам фриттату доводят до готовности в духовке.

Что касается других начинок, то мне кажутся удачными такие сочетания: цуккини и базилик, грибы и трюфели, тыква и козий сыр. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 2 порции:

Яйца 6 шт.
Креветки очищенные 150 г

Рикотта

120 г
Зеленый сладкий перец  1 шт.
Орегано 1 веточка
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1

Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок и режем тонкими полосками. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем перец примерно минуту на варочной панели Hotpoint. Затем добавляем креветки и жарим еще минуту.

2

Желтки отделяем от белков и взбиваем по отдельности. Соединяем, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем рикотту, размятую вилкой, и листики орегано, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

3

Выливаем яйца на сковороду и жарим, пока верх не начнет схватываться по краям. Тогда переставляем сковороду в духовку Hotpoint (если у сковороды металлическая ручка) и доводим до готовности. Или переворачиваем фриттату и дожариваем на сковороде. Готовую фриттату режем на куски и сразу подаем на стол.

Интервью

Андрей Шмаков
andrej-shmakov
Шеф-повар ресторана Savva в отеле «Метрополь»
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-shmakov.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f8.jpg
Эстония
Себби Кэньон
sebbi-kenon
Шеф-повар (рестораны 354 Exclusive Height)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-sabby.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f8.jpg
Австралия
Луиджи Маньи
luidzhi-mani
Шеф-повар гастробистро Pinch и ресторана Uilliam’s
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-luidji.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f8.jpg
Италия
Режис Тригель
rezhis-trigel
Шеф-консультант ресторанов La Stanza bar, Food Embassy
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-rezhis.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f8.jpg
Франция
Роберто Хакомино Перес
roberto-xakomino-peres
Шеф-повар («Паб Ло Пикассо», «Латинский квартал»)
/assets/components/phpthumbof/cache/interview-perez.2dee2003f7531bca6e4957f77d4b095f8.jpg
Куба